+5
Under review
Планируется ли добавление услуги IP-TV (телевидение)? 

Вопрос в другом. Что вам, нашим абонентам, ближе: 

1. Бесплатное, вечно "тестирующееся" IP-TV, которое в любой момент может быть изменено (отключено) из-за его "не совсем легальной" сути в таком виде
2.  Нормальный, легальный сервис, но, естественно платный, ввиду наличия расчетов с правообладателями.

Краткая справка: IP-TV - это телевидение по сети связи. Обычно провайдер получает сигнал, например, со спутника и передаёт его по специальному протоколу (UDP, MMS, RTSP и другие) конечным пользователям, которые могут смотреть видео как на экране компьютерного монитора, так и на телевизоре. В последнем случае нужно будет приобрести специальную приставку. IP-TV - это цифровое вещание, открывающее для пользователя совершенно потрясающие возможности обычного домашнего телевизора. Теперь можно запросто устроить у себя дома настоящий развлекательный центр! Широкие интерактивные возможности. Для просмотра телеканалов IP-TV на обычном телевизоре используется специальная приставка Set top Box (STB), которая декодирует видеоданные и выводит расшифрованное видео на экран телевизора.
Прошу, по возможности, проголосовать в опросе, готовы ли вы в принципе платить за сервис, и если готовы, то сколько

Answer

Answer
Under review
Внедрение услуги IP-TV планируется. На данный момент детально прорабатываются несколько вариантов реализации.

Пожалуйста, проголосуйте в опросе
Under review
Внедрение услуги IP-TV планируется. На данный момент детально прорабатываются несколько вариантов реализации. Вопрос в другом. Что вам, нашим абонентам, ближе: 
1. Бесплатное, вечно тестирующееся IP-TV, которое в любой момент может быть изменено (отключено) из-за его не совсем легальной) сути.
2.  Нормальный, легальный сервис, но, естественно платный

Прошу, по возможности, проголосовать в опросе.
Under review
Внедрение услуги IP-TV планируется. На данный момент детально прорабатываются несколько вариантов реализации. Вопрос в другом. Что вам, нашим абонентам, ближе: 
1. Бесплатное, вечно тестирующееся IP-TV, которое в любой момент может быть изменено (отключено) из-за его "не совсем легальной" сути.
2.  Нормальный, легальный сервис, но, естественно платный, ввиду наличия расчетов с правообладателями.

Прошу, по возможности, проголосовать в опросе, готовы ли вы в принципе платить за сервис, и если готовы, то сколько
Under review
Внедрение услуги IP-TV планируется. На данный момент детально прорабатываются несколько вариантов реализации.

Answer
Under review
Внедрение услуги IP-TV планируется. На данный момент детально прорабатываются несколько вариантов реализации.

Пожалуйста, проголосуйте в опросе
+2
Лично я в настоящее время плачу 400 р./мес за пакет DVB-C. Готов платить столько же за пакет IP-TV, если:
1) будут присутствовать HD-каналы (меня интересует прежде всего Евроспорт HD);
2) пакет SD каналов будет качественным, а не как DVB-C - на 90% дубль Триколора, где 80% каналов - мусор.
3) будет реализован просмотр на компьютере, а не только на телевизоре.
Надеюсь, моё мнение будет учтено.
Спасибо за ваш комментарий. Естественно мы учитываем все мнения, для этого и организовано сообщество.
Правда мусора, к сожалению, в разы больше, чем хороших каналов. Так что совсем его отсутствие не обещаю. Да и вкусы у всех разные. Когда будет определенность с составом пакетов каналов, мы обязательно разместим эту информацию
Добавил краткое описание сути услуги IP-TV

В описании услуги Вы упомянули широкие интерактивные возможности.

Это, как бы сказать, "вообще", или непосредственно в планах компании РИ?

 

Лично мне, в первую очередь, интересна возможность просмотра ТВ-программ на компьютере. Желательно без использования доп. аппаратных средств. Чтобы можно было лёжа на диване с ноутом в руках :)

 

Для подключения телевизоров, в качестве пожелания, рассмотрите, пожалуйста, возможность использования приставок от CISCO.

Про "широкие интерактивные возможности" это вообще. Описание услуги. Конкретная реализация и возможности будут ясны позже. 
Что касается приставок от Cisco, мы, конечно посмотрим.
Телевизор смотрел мало, но в последнее время вообще не могу смотреть из-за прерывания рекламой и в четверть экрана анонсами будущих передач...
Было проголосовал за 200 рублей, но если ИП будет отличатся только качеством + большим выбором каналов, из которых как пить дать 80-90 %% мусор, а реклама останется, не готов платить и 200

Да ответ то как раз хороший
сейчас не совсем время есть бегать по инту и искать ссылки, но видно лично у меня проблема распадется на 2 варианта
1)Буду заинтересован в 3-5 каналах из 60-80, которых просто нет по ТВ от ОКсы
тогда придется и 200 отдать и на рекламу плюнуть
2)Создать просто ссылки на  каналы ТВ, опять только на те, которых нет у Оксы,  смотреть бесплатно и с рекламой

 Разумеется я пока ничего искать не буду и просто подожду , во что выльется предложение РИ, мож и посмотрю месячишко
Пока это шкура медведя, которого еще не пришили
Так что ждем-с 

1. Это не шкура, это выяснение потребностей абонентов)
2. Какие конкретно каналы вы бы увидеть хотели?
Да не сколько конкретно канала, скорее по жанрам
1.фильмы (только не наши последней 20-летки)
2.уникальные механизмы (от машин до сооружений)
3.Природа
4.История(скажем о Риме, Египте))
Если говорить именно о IP-TV, то, естественно, ничего кардинально нового ждать не стоит. 

1) Качество в чем-то получше, но с учетом наличия, например у "ОКСА", цифрового телевидения, там качество не хуже. 

2) Может другой набор каналов, но суть все та же: много не на ваш вкус (делается для различных аудиторий), наличие рекламы (где больше, где меньше, но она будет.) Современное ТВ трудно представить без рекламы, к сожалению. Это ведь будут все те же ТВ каналы. 


Что касается рекламы в целом: Сейчас реклама, к сожалению, даже на Youtube, Zoomby, IVI и подобных сервисах. Даже в условно-бесплатном программном обеспечении она присутствует. Так что совсем от неё не избавиться. 

Разве что найти сервис с актуальным контентом и без рекламы. Но такой сервис точно будет платным. Как иначе ему монетизироваться? Надо ведь, как минимум, оплачивать оборудование, хостинг и т.д. Авторские отчисления, опять же. Так что чудес не ждите.

Тут, опять же к сожалению, ничего сделать нельзя (ну или  чрезвычайно сложно). И то, если только идти по пути удешевления видео-контента.


Так что вам могу посоветовать только платные сервисы, вроде видеопроката. Там, заплатив деньги, вы сможете смотреть фильмы, клипы, передачи и т.д,, возможно без рекламы (все зависит от суммы платежа).  Ведь, по сути, трансляция телевидения, это ни что иное, как кем-то подобранный набор видео-контента, транслируемый в определенном порядке.

Это как журнал: практически ту же информацию можно найти бесплатно частями, но в сделанной кем-то подборке бывает своя прелесть. 

Прошу прощения за пространные рассуждения)

Как дела с реализацией IP-TV? А то инеткомовский обрезанный вариант уже не катит...
1. У Инеткома вроде как количество каналов расширилось.
2. В ближайшее время планируем предоставить для просмотра сервис IP-TV в режиме публичного тестирования на бесплатной основе.
3. По итогам тестирования будем принимать решение о коммерческой эксплуатации
1. Да, количество каналов расширилось, но в основном добавился мусор вроде "Союза" (не в обиду их руководителям). Интересных для меня спортивных каналов в списке по-прежнему половина (Россия-2 - полуспортивный канал).
2. А каково количество каналов, которое планируется предоставить? Оно будет сформировано на основе ТВ ОКСЫ или будет какой-то свой список?
3. Голосование показывает, что большинство участвовавших в нём за ТВ готово платить. Вопрос - готовы ли платить абоненты компании в целом?
1. Боюсь конкретно спортивными каналами и мы вам не угодим. Большая часть спортивных каналов типа Евроспорт HD стоят дорого, и предоставлять их не выгодно ради пары-тройки абонентов.
2. Количество уточняем, думаю, порядка 80-90. Список будет независим от ОКСЫ.
3. К сожалению, голосование показывает, что готовы платить именно большинство УЧАСТВОВАВШИХ. А в общей массе абоненты платить не готовы. Но это все опросы, посмотрим, что будет в тестовый период
1. Понятно, что всякие "Союзы" стоят дёшево, а хорошие (!) спортивные каналы достаточно дороги. Но спрос, как мне кажется, можно выявить только экспериментальным путём - включить спортканалы в тестовый плейлист и посмотреть, сколько их будет смотреть.
2. Спорт, там собственно, будет? То, что независим от Оксы, хорошо, потому что у неё как раз с неспортивными каналами не очень хорошо. Да и спортивных (если не считать Р-2) в аналоге нет, а достаточно приличный список есть только в цифре.
3. Вот я о том и говорю. Большинство появления IP-TV даже не заметят толком, будут иногда пользоваться, а после коммерциализации забудут про него.
1. Пока бесплатно, смотреть будут все)). К тому же, мы не Ростелеком, чтобы, например Евроспорт HD давал нам каналы на тест. Я уже как-то писал, есть цена канала, есть минимальное количество подписчиков (минимальный платеж). Не хватает подписчиков - провайдер платит каналу сам, либо канал не транслируется. Это, конечно, не совсем правильно с моей стороны, но посоветую: "Для просмотра спортивных каналов, а особенно футбола, лучше всего( в плане разнообразия) смотреть НТВ+, но очень дорого по цене)
2. Какие спортивные каналы вы хотите? Перечислите их пожалуйста. И чего вам не достает в цифре ОКСЫ, раз там <ЦИТАТА>"приличное количество спортивных каналов"</ЦИТАТА> 
3. Хорошо, что вы это понимаете. Думаю, какой-то выход мы все же найдем.
1. Установить тарелку в нашем городе, где 95% домов многоэтажные, не так-то просто именно технически. Кабельное ТВ или IP-TV во всех отношениях удобнее.
Хотя НТВ-Плюс предоставляет своё IP-TV, и конкурентам его предлагали. Тамошний админ расписывал, как дорого для них обслуживание такого IP-TV. Похоже, в наш тридцатипятитысячный город цивилизация в виде качественного кабельного ТВ, подобного московскому, так и не доберётся...
2. Я заинтересован (из действительно доступных для кабельщиков) прежде всего в обоих Евроспортах (в Оксе есть только первый), чуть меньше ВГТРКшных Спортах (1,2 - в Оксе также есть только первый), а также в НТВшных спортивных (прежде всего из-за цены). Но другие спортканалы (какие возможно, разумеется) тоже бы пригодились. Рынок спортТВ в РФ, увы, недостаточно развит.
Интересно прежде всего то, какие спортканалы планируются. На основе этого я уже и могу сделать какие-то выводы.
3. Тут комментировать нечего...
1. IP-TV как серьезный проект действительно невыгоден для небольших провайдеров. Да и крупные по сути только выходят на доходность. Приходится идти на компромиссы

Не совсем понял что вы имеете ввиду под "качественным кабельным ТВ, подобным Московскому"? Набор каналов? Или что-то ещё? 

2. Евроспорта в тестовом режиме не будет, ВГТРК вроде будут оба, НТВ+ нет. К запуску мы подготовим список.

3. Думаю НТВ+, когда предлагал конкурентам своё IP-TV, как и большинство подобных ему хотел немаленький обязательный платеж. Который труднонабираем в условиях небольшого провайдера

1. В том-то и дело, что в нашем городе крупных провайдеров по сути нет (Домолинк не в счёт). Поэтому на качественное платное ТВ рассчитывать проблематично. Но не переезжать же в Москву из-за телевидения? )
Под "качественным кабельным ТВ" имелся в виду именно набор каналов. Даже аналоговый пакет НКС очень приличен даже по сравнению с цифровым Оксы (разве что HD нет), не говоря уже о цифровом. Собственно, всё остальное (поддержка, доп. услуги и т.д.) уже следует из хорошего набора каналов.
2. Наличие Спортов - хорошо. Евроспорты я смотрю в основном зимой (когда зимние КМ проходят). А НТВ-Плюс... Хотя они тоже свой пакет каналов (правда, кастрированный) в кабельные сети распространяют. Но проще всё равно поставить тарелку. Кстати, не в курсе, можно ли у ЖЭКов наших выпросить ключи на крышу?
3. Продолжая тему п.1. Из-за того, что небольшим провайдерам невыгодно работать с дорогими каналами (и операторами), жители небольших городов (в том числе и нашего) остаются без качественного ТВ. "Гиганты"-то до нашей местности вряд ли дотянутся...
Я бы не использовал термин "качественное ТВ". Просто более широкий набор каналов.)
Проблема нехватки каналов актуальна, по большей части, именно для спорта. Так как в основном спорт люди хотят смотреть в прямом (или близко к нему) эфире. Остальные каналы целиком, либо отдельными программами, как правило несложно найти в интернете. Даже на легальной основе.
Ваши пожелания я понял, спасибо.
ДА, голосовавшие, они активные, для пробы и заплатят, а уж бесплатный тестинг точно просмотрят
Я вот вообще за последний месяц начал смотреть ток 2 канала
РБК работает в фоновом режиме
Оружие - никогда не увлекался, но с исторической точки, например о кольте-миротворце с удовольствием глянул
Но я не об этом
Александр, а вы уверены что основная масса абонентов в курсах ?
Что что то планируется, тестовый режим будет и тп и тд
Нет, не уверен. Мы стараемся доводить: Сайт, форум, данная система обратной связи, будет реклама, есть листовки, есть папки с информацией в абонентском отделе. Но очень много абонентов ничего из этого не читает) Даже инструкции и новости написанные для них же. И тут поделать что-либо трудно. Человек ленив по своей природе.

А Вы думали о том, чтоб обзвонить абонентов?

Конечно, многие отрицательно относятся к такой практике.

Но тут многое зависит от организации процесса, в том числе, вежливости оператора.

 

Или можно, например, распечатать анкету и предложить посетителям офиса ответить на несколько вопросов, пока происходит процесс оплаты услуг.

Думать, то мы о многом думали...)
Но обзвона пока в планах нет, именно, из-за неоднозначности реакции людей на такие мероприятия, а анкета будет, немного попозже. Пока решили начать с этого ресурса
ну, лень двигатель прогресса, лень было ходить пешком, вон колесо придумали
список можно продолжать до бесконечности )
Насильственно вручать листовку при месячной оплате, единственный выход
Будем ждать тестового














Думаю за насильственно нас по голове не погладят)
А можно ещё один вопрос? Тестовое IP-TV будет реализовано на основе технологии UDP Multicast (адреса в плейлисте выглядят как udp://@xxx.xxx.xx.xx:xxxx) или как HTTP Unicast (http://xxx.xx.xx.xx:xxxx/udp/xxx.xx.xx.xx:xxxx)?
А конкуренты, тем временем, уже проводят опрос на тему "Готовы ли Вы подключить IP-TV от НТВ-Плюс?"... ;)
1. Пока пробуем оба варианта. Скорее всего в итоге будет мультикаст, но на тест, вполне возможно, ограничимся HTTP Unicast. Мультикаст лучше как в плане экономичности расхода полосы пропускания сети, так и в плане контроля (а платные можно предоставлять только при полном контроле).
2. Круто. Наш опрос по-большому счету подразумевает и НТВ+ (категория больше 400). Только реальность такова, что пользователей готовых за это платить все равно мало. При общем большом количестве клиентов это может и имеет смысл. В нашем случае пока сказать сложно.
К слову, пронетовское IP-TV заработало (спустя почти год молчания!). По-видимому, те проблемы, которые были у ПН, наконец-то исправили. ;)
Думаю это скорее результат наших действий по достижению соглашения о обмене ресурсами. На базе этого ТВ мы и планируем обкатать IPTV на сети.
То есть плейлист IP-TV ПН будет выложен на сайте РИ, и никакого "отличного от ПН" IP-TV запускаться не будет? Меня, к слову, ТВ от ПН вполне устраивает
Отличий пока не будет. Но и не совсем плейлист от ПН. Это можно итак выложить. Наша задача протестировать работу всех систем, с регистрацией абонентов, т.к. "выложить плейлист" нереально организовать контроль за оплатой. А бесплатное ТВ, как я писал уже, не может быть надежным и иметь широкий выбор. Хотя для начала возможно будет плейлист, только "пропущенный" через наши сервера
А ТВ от ПН просто дает нам возможность протестировать сервис на неплохом пакете каналов. При коммерческом запуске, если он будет, пакеты каналов, возможно, изменятся 
К слову, что то молчание по срокам, ну, не большой любитель спорта, но Олимпиаду то ?
К ней то что то бум тестить ? На Олимпиаде с удовольствием бы кликал с канала на канал
Постараемся сделать к Олимпиаде. Пока трудно обещать. Много работы, как по этому, так и по другим направлениям
В очередной раз подниму тему. ОИ стартуют 31 июля. Однако по IP-TV по-прежнему молчание (хорошо хоть, что ПН есть ))..
Работы ведутся. К олимпиаде, думаю, как минимум тестовую эксплуатацию запустим
Пронетовское ТВ не работает. На форуме ПН никакой инфы нет, базовый плейлист каналов (федеральные) работает. Проблема у РИ?
+1
Нет, что-то у них. Разбираемся сейчас
UPD: Проблема с физической связью со стороны Протвино Нет. Занимаемся устранением
Заработало
Похоже не успеваете с тестовым ИП-ТВ к олимпиаде, или я что то зевнул на форуме 

Есть какие-то новости по этому направлению?